Не умер - уже хорошо
Уже несколько месяцев пробую разные техники планирования и распорядка дня, но напишу в другой раз подробнее. Сейчас лень. Сегодня о другом.

Когда-то читала книгу "Кирпичи" эдакая Сумерки-история для мужчин. И понравилось. Хотя сюжет был сказочный, но были нотки реализма и впечатление осталось хорошим. Мотивирующую литературу и вообще хорошую литературу сейчас читать нет сил - завал других дел. Но что-то такое для поддержания настроя хочется. Поэтому начала "Экстремальный тайм менеджмент", в принципе, уже на последних страницах. Книга в общем то о том же, о чем Кирпичи. Неудачник встречает добрую фею - бизнесмена на крутой тачке и с красивой женой. Ему хочется так же и бизнесмен начинает его по доброте своей учить. Верибельности в истории никакой. Сцены - герой поставл себе цель переспать с девушкой, подошел к первой красотке в клубе с пикаперским приемом, они пошли гулять по ночному городу, переспали, утром она приготовила ему манку и сказала что не хочет серьезных отношений и ушла. Верибельно, аж п*здец как.

Среди прочего в книге есть куча тайм-менеджмент техник. Типа бизнесмен дает ГГ задания, и предполагается, что читатели тоже будут их делать. Довольно хорошая подача. Я что-то делаю и одновременно герой книги делает то же самое. Задания для меня банальные, но я много знаю про разные моменты управления веременем. Кроме одного задания. И что мне категорически не нравится в книге - идет разбор, но не всех заданий. На мой взгля надо было хоть по строчке уделить. Что вызвало во мне негодование - герою нужно составить экстра-подробный план на день, и следовать ему не уклоняясь и не делая ничего, что стоит не в плане.

Попробовав я ничего не теряю, поэтому вчера вечером написала себе супер-подробный план на сегодня. Так же учла простои, тормоз-моменты, буфера времени (утром на чашку кофе может уйти полчаса, ато и час, потому что тупло-момент. А вечером я передвигаюсь со скоростью черепахи и думаю медленно, поэтому и вечером заложила побольше времени).
Надо сказать - план помог мне выползти из кровати. В 6 выкатилась, хотя из дома выходить надо было в 9.30. И на утреннее время план реально хорошая вещь - просто тупо в зомби-состоянии делаешь все по списочку. Я и зарядку сделала, и контрастный душ, и одежду перестирала, и имейл написала... А потом залипла в компе и план пошел наперекосяк )) С другой стороны тоже польза - сразу видишь, что интернет выбивает из потока жизни вот прямо сразу и надолго.
сейчас день и я поняла, что такой план все таки малореализуем и непродуктивен - нереально учесть все обстоятельства. Может не оказаться молока в магазине и придется идти за ним в другой. Может встретиться давняя подруга. Может быть очередь в душ. Может нужно куда-то поехать. Я не могу сообразить насколько мне нравится эта идея.

Ну и самое бесячее - в супер-книжке герой сталкивается с такими же проблемами, как и я (и как абсолютно любой другой человек, который попытается следовать такому плану) ииии... И автор просто забывает про это сказать. Повествование идет дальше, разбора нет. Так и не понятно - этот супер-подробный план на день это что-то хорошее или скорее негативный пример, как делать не надо?

@темы: впечатления, личное